logo
 
?

адрес казино азов сити

Кубань, всего в 150 км от обоих морей — Черного и Азовского — Краснодар сейчас является столицей Кубани, крупным административным центром Юга России и по факту — «воротами Кавказа».

Но чуть больше 200 лет назад это был даже не город, а небольшая военная крепость.

И называлась она Екатеринодар — в честь царицы Екатерины II, пожаловавшей в дар казакам всю территорию, между р. Подарок в виде столь обширных и плодородных земель был поистине царским.

Но Екатерина была женщиной умной и дальновидной, поэтому, подписывая щедрой рукой Жалованную грамоту, одним подарком «убивала двух зайцев».

В первую очередь, свое всегда защищать сподручнее, чем казенное.

Потому и обороняли казаки, принадлежащий им городок и обширные кубанские земли до последнего вздоха — за южно-российские границы Екатерина могла быть спокойна.

Во-вторых, полученная в дар земля превратила вечно недовольных и доставляющих российской Короне массу неприятностей казаков, в замечательно послушный и искренне благодарный народ.

Осев на жирных кубанских землях, обзаведясь хозяйством и семьями, вольное братство подостыло и успокоилось — смуты можно было не бояться.

Екатеринодар благополучно просуществовал как заштатный провинциальный городок вплоть до 1920 года, когда нагрянувшие «красные» лихо переименовали столицу Кубани в нынешнее название.

Так город и называется по сей день, несмотря на регулярно возобновляемые попытки властей вплотную заняться переименованием кубанской столицы.

В бытностью свою Екатеринодаром, город отличался умеренным климатом со снежной зимой.

Но хотя официально климат Краснодара и сейчас классифицируется как умеренный, на самом деле умеренностью здесь и не пахнет — годовой перепад температур зашкаливает далеко за 50.